2 medalhões de filé mignon, 4 batatas, 1/4 de cebola picadinha,1 colher (sopa) de pimenta verde (poivre),100ml de vinho tinto seco, 200ml de molho madeira,3 colheres (sopa) de creme de leite,1/4 de xícara de arroz, 1/2 xícara de água quente, 4 colheres (sopa) de óleo,sal e pimenta-do-reino,tempero verde,1 colher (sopa) manteiga
Molho madeira;
2 colheres (sopa)de manteiga,40g farinha de trigo,80ml de vinho madeira ou conhaque
560ml de caldo de carne,1 pitada de sal,1 colher (chá) de mostarda champignon (opcional)
Aqueça em uma panela pequena 1/2 colher (sopa) de óleo.
Adicione 1/4 de xícara de arroz, junte 1/2 xícara de água quente e tempere.
Deixe cozinhar por cerca de 12min.Tire a panela do fogo e deixe tampada por 8min.
Em uma frigideira refogue a cebola até dourar. Adicione a pimenta verde e amasse um pouco. Junte o vinho e deixe reduzir em fogo baixo. Para o molho madeira, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon
mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e finalize com o creme de leite, sem deixar ferver. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés temperados com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe até que fiquem macias. Derreta a manteiga, salteie as batatas e tempere, juntando o tempero verde picado. Junte o molho madeira ao molho de pimenta e regue o filé. Sirva acompanhado das batatas e do arroz.