1 kg de uvas pretas, 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Lave muito bem as uvas e retire os cabinhos.Coloque as uvas numa panela sem água.
Leve ao fogo e vá amassando levemente com um pilão de madeira até partir as uvas.
Deixe cozinhar uns 10 minutos,contados depois de ferver, mexer sempre
Coloque as uvas e o caldo sobre uma peneira e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, apertar até que todo o líquido escorra.
Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utiluzar 3 xícaras (chá) de açúcar.
Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva,ferver em fogo baixo por uns 30 a 35 minutos
Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geléia num prato e deixe esfriar um pouco.Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos.