Pequeno;(500g) 325g (3 xícaras) de farinha trigo, 1 colher (sopa) de leite em pó , 2 colheres (chá) de açúcar refinado , 1/2 colher (chá) de sal , 1 e 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo, 1 colher (sopa) de óleo de girassol , 200 ml (1 xícara rasa) de água morna
Grande (750g) 500g (4 1/2 xícaras) de farinha branca forte, 2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de sal , 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo , 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ,300 ml (1 xícara rasa) de água morna
Extragrande (1 kg) 625g (5 2/3 xícaras) de farinha branca forte , 3 colheres (sopa) de leite em pó , 4 colheres (chá) de açúcar refinado , 1 1/2 colher (chá) de sal , 2 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo , 3 colheres (sopa) de óleo de girassol , 400 ml (1 xícara rasa) de água morna
Para fazer na máquina de pão:
Tire a fôrma de dentro da máquina, encaixe o batedor e coloque a água, o leite em pó e o óleo. Com uma colher, acrescente a farinha até cobrir completamente o líquido, depois o açúcar e o sal, cada um em um canto da fôrma. Faça um pequeno furo no centro e coloque o fermento dentro dele, certificando-se de que ele não entre em contato com o líquido.Insira a fôrma na máquina. Feche a tampa e selecione o programa rápido e o tamanho do pão (normalmente, este programa não permite a esclha da cor da casca). Aperte o botão 'iniciar' .
Ao final do programa, retire a fôrma de dentro da máquina usando luvas térmicas. Solte o pão com uma espátula de plástico, vire-o sobre uma grade e deixe esfriar.
Dicas: Essa é uma das poucas vezes em que água morna é usada na máquina de pão. O ideal é que esteja entre 30oC e 35oC, morna o suficiente para ativar o fermento assim que ele entrar em contato com a água.O pão feito na máquina com o programa rápido fica melhor se for retirado da fôrma assim que terminar de assar, uma vez que a umidade presente ao final do cozimento encharca o pão enquanto ele esfria.
Verifique o manual da sua máquina para se certificar de que as quantidades de fermento realmente são adequadas para o programa rápido dela.