5 de ovos peneirados, 1 xícara (chá) cheia de açúcar,1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de licor de cacau, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas, 1 colher (café) de farinha de nozes
pitada Sal, 50 ml de Licor de cacau para regar ou marrasquino, nozes em metades, para decoração
Na batedeira, bata os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a metade da massa no fundo de 2 assadeiras com 20cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Espalhe por cima da massa as ameixas cozidas e, utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique pelotinhas do recheio e, finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno preaquecido até dourar. Nos últimos 15 minutos, cubra a superfície da torta com papel alumínio ou papel manteiga. Retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Cubra com filme plástico e reserve, de um dia para outro. Utilize na montagem.
Recheio; 1 lata de Doce de leite em ponto de corte, 1 de Gemas peneiradas, 1 colher sobremesa de manteiga sem sal, 1 colher (chá) rasa Essência de Nozes, 50 g de Nozes moídas, 150g de Ameixas Pretas cozidas e escorridas, para salpicar
Misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Utilize.
Chantilly
Modo; 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor(12.0g),1/4 xícara (chá) de Água filtrada fria, 1 litro de Creme de leite fresco gelado, 1 xícara (chá) de Açúcar de confeiteiro glaçúcar. Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme de leite, bem gelado, com o Glaçúcar e bata por aproximadamente dois minutos. Agregue de uma só vez, a gelatina ainda bem quente e, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme espesso e liso. Utilize gelado, na decoração. Em seguida, trabalhe com o bico, decorando toda a lateral e, finalize a superfície com bico pitanga, formando uma desenhos. Decore com as nozes. Sirva esta deliciosa Torta de Páscoa, gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.