Molho de Bacalhau; 300 g de bacalhau, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de leite, meia colher (chá) de sal
Molho vermelho;2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada, 8 tomates médios picados, 1 xícara (chá) de água, 10 folhas de manjericão fresco picado,meia colher (chá) de sal
Montagem;500 g de massa para lasanha pré cozida. Para salpicar:manjericão fresco picado
Preparo; molho de bacalhau, Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.molho vermelho
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Junte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
montagem
No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos.Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.