1/2 kg de feijão carioquinha, 6 dentes de alho grande, 1 cebola média, 1 colher (chá) de grãos de coentro bem moídos, 2 colheres (sopa) de óleo canola, 3 molhos grandes de agrião lavado, 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada,1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino preta em grãos.
Cozinhe o feijão no fogo forte em 3 litros de água com 1 colher de sopa rasa de sal, até que os grãos estejam macios, porém sem se desmanchar. Esquente em fogo brando 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande e doure o alho descascado e bem socado. Misture com a cebola picadinha e espere alourar. Tempere o feijão bem escorrido com a cebola e o alho, misture com o coentro moído, prove o sal e reserve. Destaque apenas as folhinhas dos talos de agrião e forre com elas um pirex razoavelmente fundo e grande. Arrume o feijão quente sobre o agrião. As folhinhas murcharão um pouco, mas o objetivo é este mesmo. Regue tudo com o azeite. Polvilhe com pimenta-do-reino a gosto, moída na hora e sirva imediatamente.