Ingredientes:2 tabletes de fermento[30 g], 1 copo de água morna, 1 xícara de açúcar refinado, 1 colher (café) de sal, 3 colheres (sopa) de banha, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos, 750 g de farinha de trigo
Recheio:3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, 100 g de uvas passas sem sementes
Glacê; 2 copos de açúcar refinado, 4 colheres (sopa) de leite
Preparo:Dissolva o fermento na água morna com o açúcar refinado e o sal. Misture bem os outros ingrediente, acrescente a farinha aos poucos. Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora. Abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.
Unte toda a superfície da massa com as 3 colheres de manteiga derretida, cubra com as fatias de maçã e as uvas passas. Corte a massa com um cortador redondo ou com o rebordo de um copo e enrole os pãezinhos. Deixe crescer novamente durante uma hora.
Leve ao forno preaquecido. Logo que os pãezinhos estejam assados, ainda quente cubra com o glacê. Para o glacê dissolva em banho-maria o açúcar refinado e o leite.