William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Arroz com Mariscos
2 ½ xícaras de arroz branco, 2 colheres (sopa) de óleo de Canola, 5 xícaras de água fervente, 2 tabletes de caldo de camarão[ou galinha], 1 colher (sobremesa) de açafrão ou curcuma,300 g de mariscos frescos, camarão para enfeitar, suco de 1 limão, sal (a gosto)4 dentes de alho, 1 cebola grande ralada em ralo grosso, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, azeite de oliva extra - virgem em boa quantidade, 2 tomates picados sem peles e sem sementes, 100 gr de queijo parmesão ralado na hora. Aqueça o óleo e refogue 2 dentes de alho, acrescente o arroz branco, o açafrão e os tabletes de caldo de camarão[ou galinha] previamente dissolvidos na água fervente. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver macio, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e a metade do queijo ralado. Transfira para uma forma de buraco no meio untada com azeite, apertando levemente para manter a forma. Reserve em lugar aquecido. Coloque em uma panela com água fervente os mariscos, deixando ferver até que comecem a se abrir. Neste ponto, escorra e, com o auxílio de uma faca, acabe de abrir as conchas, lavando bem os mariscos em água corrente até tirar toda a areia. Transfira os para um prato e regue com suco de limão, temperando com sal, alho, e um fio de azeite. Cubra e deixe por uma hora descansando no tempero. Em seguida, faça um refogado aquecendo o azeite e dourando a cebola, os tomates e a salsa picada. Desenforme o arroz sobre um prato, polvilhe mais queijo ralado. Contorne com o marisco refogado e camarões, e sirva em seguida.