William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Caldo de Feijão
500 G de feijão preto, 1,2 litros de água, 1 folha de louro, 100 gramas de bacon em cubos pequenos, 1/2 cebola grande picada, 1 dentes de alho picados, 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos, 1 talo de salsão em cubos. Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado à gosto. Torradas e farinha de mandioca para acompanhar. Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas.Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar.Adiciona a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar.Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro verde e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.Dica: Se desejar, substitua o feijão preto por feijão carioca ou outro tipo de feijão.