1 kg de carne em pedaços (porco ou vaca)1 repolho2 xícaras de feijão cozido,4 colheres de farinha de trigo4 colheres de vinagre.
Temperos:Alho, bacon, cebola, cheiro verde e 2 tomates.Sal e pimenta à gosto.Refogar a carne (temperada) em pedaços ou usar sobras de churrasco. Pode ser costela de porco ou vaca e também lingüiça. Colocar água até cobrir e deixe cozinhar até ficar macia.Coloque o repolho cortado.À parte faça um refogado com óleo,bacon, alho, cebola, cheiro verde e tomate.Desse refogado retire com uma escumadeira e coloque na sopa. O óleo que sobra divida em duas partes. Uma é para refogar e amassar o feijão e a outra é para torrar a farinha de trigo. Quando a farinha estiver bem amarelinha, dissolver com o caldo e despejar.Na sopa para engrossar. Amassar o feijão e refogar bem. Acrescentar na sopa.Deixar ferver um, pouco. Desligar e acrescentar o vinagre.