2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho processado, 16 camarões médios abertos ao meio, 1 abobrinha cortadas em tiras finas,1 cálice de cognac, sal e pimenta a gosto,1 colher (chá) de açafrão da terra, 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,6 colheres (sopa) de parmesão processado na hora, 500g de linguini, agua para cozinhar, salsinha processada para decorar. Em uma frigideira aqueça o azeite, a manteiga e o alho, quando murchar junte os camarões e as abobrinhas. Refogue por alguns minutos e flambe com o cognac e deixe que cozinhem por 3 minutos mexendo para não grudar. Corrija com sal e pimenta. Ponha o açafrão mexa e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos, junte o parmesão. Enquanto isso, ferva 4 litros de água com um pouco sal, quando a massa estiver “ao dente”, escorra e junte ao creme.
Sirva em pratos fundos colocando os camarões e as tirinhas de abobrinhas por cima, enfeite com a salsinha.