Batata Rosti Com Presunto


350 g de presunto cozido sem capa de gordura em fatias, 4 colheres (sopa) Azeite extra virgem, 2 cebolas grandes picadas, 240 g de cream cheese, 30 gr de tomate seco, 3 ramos de manjericão em folhas, pimenta-do-reino moída, 800 g batatas grandes, sal folhas de 5 ramos de tomilho,óleo para fritar.Em uma panela, coloque as batatas inteiras, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe as batatas por 5 minutos a partir da fervura. Descasque-as e rale no ralo grosso. Reserve.Corte o presunto em tirinhas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e, acrescente a cebola e refogue mexendo de vez em quando até começar a dourar. Adicione o presunto, o cream cheese e o manjericão e tempere com a pimenta. Reserve.Tempere a batata ralada com sal, pimenta-do-reino e as folhas de tomilho. Coloque metade da batata e cubra o fundo da frigideira. Coloque recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando para ficar firme. Frite no óleo bem quente de ambos os lados por cerca de 2 a 3 minutos, ou até dourar.Faça assim até terminar as batatas.