Lagarto na Panela [Tatu]


3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 quilo de lagarto em uma só peça, 2 cubos de caldo de picanha, 2 xícaras (chá) de água fervente, 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 cenouraS grande cortada em rodelas, 2 batataS grande cortada em cubos, 1 colher (sopa) de amido de milho,1 colher (sopa) de água.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne. Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.