Torta de Manga


Massa: 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
Calda:1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml) ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Mousse:1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml) 2 mangas grandes e maduras picadas, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)2 ovos (gemas e claras separadas)½ xícara (chá) de açúcar (80 g)1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)Decoração: ½ manga cortadas bem fina
Massa:Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por dez minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Calda:Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.
Mousse:Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até minutos. Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida. Bata o creme chantilly gelado em ponto de chantilly firme(cerca de 3 minutos)e incorpore delicadamente à mistura anterior.Montagem: Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com a manga fatiada. Sirva gelada.Dica;se desejar troque o chantilly em cx por 360 gr de  nata fresca[creme de leite] bater com 1/2 copo de leite bem gelado, 4 colheres de açúcar= chantilly