1 xícara de arroz, 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 4 1/2 xícaras (chá) de água, 3 cravos, 2 pau de canela, 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda:1 xícara (chá) de água, polpa de 2 maracujás,1 xícara (chá) de açúcar. Lave o arroz. Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio. Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos. Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças. Calda: Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer. Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.