Bolo de Limão


200 g de Manteiga [Cremosa], 5 gemas, 1 ½ xíc (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de raspas de limão, 5 claras batidas em neve, 1 copo de iogurte natural firme,1 colher (sopa, rasa) de fermento
Para o glacê;3 xícaras (chá) de glaçúcar, leite fervente, 1 colher (sopa) de raspas de limão. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e o iogurte, aos poucos a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Glacê;Numa tigela, misture o açúcar com 4 colheres leite fervente misture bem se for preciso vá acrescentando aos poucos mais leite, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão.Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.