1 ou 2 lombos temperar ao seu gosto, 6 colheres manteiga [cremosa] sem sal, 800 Batatas pequenas ou cortadas, 5 Cebolas roxas médias
Decorar;2 colheres de sopa de Salsinha picada, 3 galhos de Tomilho fresco. Coloque o lombo temperado ao seu gosto numa assadeira, besunte com 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com o papel alumínio. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos. Coloque água para ferver, descasque as batatas e quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal e as batatas, cozinhe por 10 minutos, retire e reserve. Na mesma água, coloque as cebolas inteiras sem casca, cozinhe por 5 minutos, corte em quatro e reserve. Retire o papel alumínio do lombo, acrescente as batatas e as cebolas reservadas e coloque mais 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o lombo, volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Pincele o lombo e asse + 20 minutos sem papel aluminio mexa as batatas e cebolas para elas dourarem por igual. Transfira o lombo para uma travessa e sirva com as batatas e as cebolas.
Polvilhe tomilho fresco e salsinha,se não gostar de cebolas retire da receita, mas a cebola da um sabor maravilhoso.