William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Peixe com Bananas
Peixe; 500 gramas de Filé de peixe sem espinhos. Sal a gosto.Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora.Suco de um limão, 3 ramos de Coentro picados. 1/2 xícara de chá de tarinha de trigo. 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina, mole.3 Bananas-da-terra maduras. Para o molho; colheres de sopa de manteiga, 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 1/2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado.Sal a gosto. Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora. Para o peixe; Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da manteiga, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.Para o molho; Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.