Empanadas


Massa; 1/2 k de farinha de trigo, 100 g margarina culinaria[1 tablete], 1 colher de chá de Sal, 1 Gema, claras para pincelar. Recheio; 2 colheres de sopa de óleo, 500 gramas de carne moída, 2 médias de Cebola picadas, 1/4 xícara de chá de azeitona verde picada sem o caroço,1 tomate picado.Sal a gosto, pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora, 3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado,1 Ovo cozido picado
Massa; Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, ½ xícara (chá) de água e a gema. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Separe a massa em 16 partes iguais. Molde-as no formato de bolas. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a fazendo dobrinhas nas bordas ou com um garfo.Acomode-as numa assadeira e pincele-as com clara batida. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos e asse por 20 minutos. Recheio;Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne. Junte a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente a azeitona e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Misture o cheiro verde e o ovo cozido e desligue o fogo.