250 g de carne de caranguejo, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 batata grande sem casca picada, 1 xíc. de creme de leite, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 col. (sopa) de manteiga de preferência sem sal, 1 col. (sopa) de azeite-de-dendê, 2 col. (sopa) de coentro bem lavado, seco e picado, 1/2 xíc. de leite de coco, 2 col. (chá) de sal, galhinhos de coentro frito.
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml. Ponha a carne de caranguejo numa tigela e, em seguida, regue-a com o suco de limão siciliano. Mexa bem. Reserve. Cozinhe a batata numa panela com água até ficar macia. Retire do fogo. Escorra a água. Passe a batata por um espremedor e misture com o creme de leite pasteurizado. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga misturada com o azeite-de-dendê. Incorpore a carne de caranguejo. Refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 10 min. Então, incorpore o purê de batata, o coentro picado, o leite de coco e o sal. Cozinhe, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo. Sirva ainda quente. Galhinhos de coentro para decorar.