3 xícaras de farinha de trigo,2 xícara de açúcar mascavo,4 colheres (sopa) de gengibre, ralado,1 xícara de manteiga amolecida,1/2 de xícara de leite,4 ovos, 2 colheres (chá) de bicabornato,1 pitada de sal,2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de raspas de limão,1 fôrma de buraco no meio (20 cm de diâmetro)Misture a farinha com o bicabornato e o sal, reserve. Misture o gengibre com um pouco do açúcar, reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão (eu uso a batedeira), até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos e continue batendo. Adicione agora a farinha alternando com o leite, não pare de bater, junte a mistura de gengibre com a açúcar e por último o suco de limão. Unte, enfarinhe a fôrma e leve para assar em forno préaquecido (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e espere ficar morno para desenformar.
cobertura;4 colheres (sopa) de manteiga,1/4 de xícara (chá) de açúcar marron claro (usei mascavo),1/4 de xícara (chá) de açúcar,1/2 xícara (chá) de creme de leite.Numa panela sobre fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente os dois açúcares, sempre mexendo bem, deixe ferver até formar bolhas. Acrescente o creme de leite. Não pare de mexer, quando começar a ferver conte 8 minutos. Retire do fogo, deixe amornar para que engrosse. Mexa de vez em quando para não formar película, até que esteja apenas morna. Derrame no bolo frio.