550g de proteína de soja texturizada fina, 3 abobrinhas italianas médias, 2 cebolas médias, 5 tomates grandes, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, sal, 1 maço de tempero verde, 400g de ricota fresca (se preferir, substitua a ricota por mussarela ou queijo tofu).Ervas a gosto
Fatie as abobrinhas em lâminas finas. Escalde-as em água fervente por 5 minutos. Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos. Depois, retire toda a água, apertando a proteína de soja nas mãos. Em uma panela, refoge a cebola e o tomate picados. Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o tempero verde e os demais condimentos.
Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido.Fatie a ricota[ eu fiz com mussarela] em lâminas finas. Em uma forma, intercale camadas de abobrinha, ricota e proteína de soja. Asse em fogo médio, a 180°C, por 20 minutos