2 ovos, 3 xícaras de leite, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras de farinha de trigo. Manteiga para untar a frigideira
Recheio:2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 2 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha,500g de carne moída (patinho ou coxão mole)2 tomates médios sem sementes e picados, ½ xícara de azeitonas picadas, 2 colheres (sopa) de pimentão picado,½ xícara de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 10 azeitonas verdes picadas e sem caroço
Molho:1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 dentes de alho amassados,1 cebola média picada, 800g de tomates maduros pelados, sem sementes e picados,1 xícara de caldo de carne, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar,2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Panquecas:Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro.Leve ao fogo para aquecer.Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo.Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente.Junte a carne e mexa até ficar bem solta.Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta.Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água.Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa.Tire do fogo e acrescente as azeitonas.Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Molho:Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo.Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso.Coloque a salsa e a cebolinha verde.Espalhe o molho sobre as panquecas.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos.Sirva as panquecas em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.