Farofa: 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada e ligeiramente torradas, 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos,4 colheres (sopa) de açúcar, 4 bananas cortadas em quadradinhos,1 colher (sopa) de pedaços pequenos de manteiga canela em pó a gosto. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.
Massa: 4 colheres (sopa) de manteiga,2 xícaras (chá) de açúcar,4 ovos,1/2 colher (chá) de essência de baunilha,3 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,2 potes de iogurte natural. Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture alternadamente a farinha de trigo,as bananas o fermento e o iogurte. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire o bolo do forno, espalhe a farofa por cima e volte ao forno. Deixe por 5 minutos e retire. Corte em pedaços e sirva quente ou frio.