Gaspacho


1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes,2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes, 2 cebolas grandes em cubos grandes, 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim,1/2 xícara (chá) de azeite,2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico,6 cubos de gelo,2 pepinos lavados, picados e com casca,1 xícara (chá) de suco de laranja.Sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-fi lme e leve à geladeira. Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.