William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Creme de Abacaxi
1 abacaxi pérola, 1 ½ litro de água, 130 g de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado. Lave muito bem o abacaxi, remova a coroa e descasque-o. Reserve a casca e pique-o inteiro, grosseiramente. Numa panela grande, leve ao fogo a água, junte o abacaxi picado, as cascas, e o açúcar. Misture e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 20 minutos (ou até que as cascas e o abacaxi estejam bem cozidos). Retire o conteúdo da panela e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Passe tudo por peneira grossa, até retirar todo o caldo e só restar o “bagaço” na peneira. Descarte o bagaço. Separe numa tigela um pouco do caldo de abacaxi obtido e nele misture o amido de milho, dissolvendo-o bem. Retorne tudo a uma panela, sempre mexendo em fogo médio, até obter a consistência de um creme. Desligue o fogo e derrame o creme numa taça grande ou em várias pequenas. Leve à geladeira. Quando esfriar, distribua por toda a superfície do creme o leite condensado. Retorne à geladeira e sirva o doce bem gelado.