Molho de Tomate:300 g peito frango desfiado,5 colheres (sopa) de azeite,1 cebola, picada,3 dentes de alho, picados,12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados,750ml de polpa de tomate, sal e orégano a gosto
Molho de Batata:2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola média, picada,1 kg de batata, picada, 2 tabletes de caldo de legumes,1 xícara (chá) de leite,1 xícara (chá) de queijo parmesão, sal
Para a montagem:500g de lasanha festonada direto ao forno, 400g de mussarela, em fatias, queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho,junte o peito, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
Prepare o molho de batata. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve.Monte a lasanha festonada num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molhos, massa, e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Fiz do meu jeito, retirando alguns ingredientes que achei desnecessário,e ficou muito bom.