William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Polpettone com Mussarela
1 kg de patinho moído, 40 g de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola ralada, ½ maço de salsinha picada, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, orégano a gosto, 200 g de mossarella fatiada, 3 tomates, 1 raminho de folhas de manjericão. Numa tigela, misture a carne moída, a farinha de trigo, o azeite, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Com essa mistura, forme um retângulo de espessura de cerca de 1cm e com a ajuda de um aro de 7cm de diâmetro corte os “polpettones”. Procure deixá-los bem fofos, sem apertar a carne. Numa frigideira untada de óleo, grelhe os “polpettones” (dos dois lados) e arrume-os num prato refratário, lado a lado, em uma só camada. Lave os tomates, corte-os em fatias finas e coloque uma fatia sobre cada “polpettone”. Salpique com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Com o mesmo aro que cortou os “polpettones”, corte em rodelas as fatias de mossarella e disponha-as sobre as fatias de tomate. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200° C, para derreter a mossarella.Ao retirar do forno arrume folhinhas de manjericão sobre cada “polpettone” no centro da mossarella e sirva em seguida.