2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos (claras em neve),2 colheres (sopa) cheia de manteiga,2 de [sopa]óleo,1 xícaras (chá) de leite,3 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 colheres [sopa cheias]de chocolate em pó[dois frades],1 colher (sopa) de fermento em pó,1 pitada de sal. Bater na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e o óleo, sal, até ficar cremoso. Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite, batendo bem. Coloque o fermento e misture sem bater. Por último, as claras em neve, misturando levemente. Despeje a massa na forma com as bananas reservada. Asse em forno quente por 30 a 35 minutos. Desenforme depois de frio.
Calda:1 xícara (chá) de açúcar,1 xícara (café) de água,8 bananas nanica (cortadas no comprimento, para o fundo da forma)
Calda:Faça um caramelo com o açúcar e a água. Despeje na assadeira. Cubra com as bananas cortadas. Reserve.