William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Brioche
4 1 / 2 xícaras de farinha,1 colher de sopa (1 sachê), levedura seca,1 / 4 xícara de açúcar, 2 colheres de chá de sal,1 / 2 xícara de água, morna,6 ovos,1 xícara (200 g ) de manteiga sem sal e [manteiga MESMO nada de margarina] amolecida. Em uma batedeira misture 1 xícara de farinha e o sal, o açúcar eo fermento, adicione a água e misturar em alta velocidade média até ficar liso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Aos poucos, adicione 2 xícaras de farinha. Adicione a manteiga, um pedaço de cada vez e bata até ficar homogêneo. Por último adicione o restante da farinha.Despeje a massa em um recipiente untado levantando-se, cobrir bem com plástico e deixe crescer a temperatura ambiente até dobrar de volume, cerca de 1 hora. Amasse novamente pressionando-o com uma espátula. Cubra-o e deixe a massa durante a noite no refrigerador, em potes tapados. Retirar da geladeira e por numa superfície com farinha. Unte duas bandejas de pão. Coloque a massa em sua superfície de trabalho e corte-o ao meio, passe cada pedaço em uma grande bacia com farinha e fazer bolinhas.Coloque as bolas de massa em forma untada, afundar o dedo e nesta depressão por uma bolinha de massa, crescer coberto de plástico, aqueça o forno a 200º.Misture uma gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e pincele toda a massa.Asse por 25 a 30 minutos, deve ficar dourado sem escurecer.