William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Creme de Palmito e Cogumelo
4 colheres (sopa) de Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 litro de leite - 2 tabletes de caldo de galinha - 2 xícaras (chá) de água fervente - 3 gemas batidas - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 ½ xícara (chá) de cogumelos - 1 lata ou vidro de palmitos escorridos e cortados em rodelas - 200 g de queijo parmesão ralado grosso na hora. 1)Derreta a manteiga em uma panela e junte aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau, para não empelotar.Aos poucos, junte o leite, sem parar de mexer. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em água fervente, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. 4)Junte, uma a uma, as gemas, mexendo sempre.Abaixe o fogo e acrescente o palmito e os cogumelos. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por alguns minutos, até que forme um creme.Sirva bem quente com pães frescos ou cubinhos de pão torrado com manteiga[crotons].