2 xíc(chá) de farinha de trigo,1 pitada de sal,1 colher (sopa) de sementes de kummel,100 g de manteiga em temperatura ambiente,6 colheres (sopa) de café morno
Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo,1 colher (chá) de tomilho,4 xícaras (chá) de cogumelos variados picados, sal a gosto,1 xíc (chá) de queijo camembert picado
3 ovos batidos,¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco,¼ de xícara (chá) de café frio,1 colher (chá) de pimenta-síria,1 colher (sopa) de manjerona seca,cebolinha verde.
Massa:Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de um refratario com a massa. Coloque pedaços de papel-alumínio sobre as massas e despeje feijões sobre eles, para fazer pressão sobre a massa e não deixar que formem bolhas enquanto assa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta e asse por 10 minutos. Retire os feijões, o papel-alumínio e deixe amornar.
Recheio:Aqueça o óleo e frite o tomilho e os cogumelos até murcharem. Tempere com sal e deixe amornar. Espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, o café, a pimenta-síria, a manjerona e sal cebolinha verde. Despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta por 30 minutos.Sirva quente ou frio.