1 kg de alcatra suína, 1 xíc de chá de água, 1 xíc de chá de vinho branco seco, 1 limão descascado sem a parte branca, ½ colher de sopa de sal,2 colheres de sopa de salsinha,2 colheres de sopa de cebolinha,2 colheres de sopa de tomilho,2 colheres de sopa de gengibre ralado, 1 xíc de chá de suco de limão,1 xícara de café de shoyu, 1 ½ colher de sopa de mel. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, menos o mel. Coloque o alcatra em uma vasilha e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe descansar pelo menos 6 horas.Coloque em uma panela duas colheres de sopa de óleo e frite o alcatra até dourar. Pingue a vinha d’alho e água, conforme o liquido da panela for secando até a carne ficar totalmente cozida.
Retire a carne da panela e desengordure o molho . Coloque todo o molho numa vasilha e leve à geladeira. Depois de gelado a gordura e o molho propriamente dito ficam separados.Leve o molho a panela novamente e acrescente o mel.Corte fatias de alcatra e regue com o molho.