William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Geléia de Bergamota
8 bergamota (cerca de 700g), 700g de açúcar cristal,4 xícaras (1 litro) de água,pitada de sal marinho Opcional: 2 colheres de chá de kirsch ou lemoncello. Lavar e secar a bergamota, apare as extremidades, em seguida, corte cada uma em metade e tire as sementes.Corte a bergamota em quatro usando uma faca afiada, corte as cascas bem finas[tem que ser com faca].Coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo sem ferver, depois escorrer bem, repita outra vez, este processo retira o amargo, escorra.Retorne a bergamota para a panela, adicione o açúcar,500 ml de água e sal e leve para ferver. Cozinhe a bergamota, mexendo até começar a se transformar a geléia, e atingir a consistência desejada.Dependendo do calor, a marmelada vai demorar pelo menos 30 a 40 minutos para chegar a este ponto, mas se você está acostumado a fazer compotas, não deve passar do ponto para não ficar escura. Uma vez pronta, misture o licor, em seguida coloque em frascos limpos. Quando esfriar guarde na geladeira,até seis meses.