William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Molho de Tomate [molho-base]
5 colheres (sopa) de azeite de oliva,1 cenoura pequena picada em cubos bem fininhos,4 folhas de salsão picadas,1 cebola branca média picada, 2kg de tomate bem maduros sem as sementes e as partes brancas internas.Salsinha a gosto.Sal e pimenta a gosto.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Coloque a cenoura, o salsão e a cebola para refogar. Quando estiverem amolecidos,junte os tomates.Tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinha até que os tomates desmanchem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.Quando os tomates desmancharem, peneire o molho e devolva-o para a panela, em fogo baixo. Deixe cozinhando por cerca de uma hora, colocando água se preciso.Quando estiver pronto, acerte o sal e a pimenta.Pode ser congelado, e serve de base para outros molhos.