William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Moqueca de Peixe
2 kg de peixe fresco ((badejo, robalo],4 a 5 maços de coentro,4 maços de cebolinha verde,2 cebolas brancas pequenas. Tomate a gosto, 2 limões.Azeite de oliva.Óleo.Colorau. Pimenta. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão. Conserve assim por uma hora. Em uma panela de barro grande coloque:2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, cebolinha verde, cebola branca e coentro (tudo bem picadinho), tomate cortado em rodelas e colorau. Em seguida, arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, pingar gotas de limão. Fechar a tampa. Espere 10 minutos e experimente o sal.Não pode deixar a moqueca ferver, pois o peixe endurece, a panela de barro, quando retirada do fogo, continua cozinhando o peixe por mais cinco minutos,e a moqueca servida na panela de barro conserva a temperatura por mais tempo.