1 Peru temperado Congelado (4 Kg), 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chá de Vinho branco seco.
Para a Salada de Quinua: 2 xícaras de chá de Quinua real em grãos, 1 tablete de Caldo de legumes Caldo de legumes, 1 xícara de chá de folhas de manjericão, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 2 dentes de alho, 8 Nozes, 2 xícaras de chá de Tomate-cereja, 150 gramas de Queijo feta em cubos, 20 Azeitonas pretas picadas. Para o Peru. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Salada de Quinua:Coloque 4 xícaras (chá) de água em uma panela média, e quando começar a ferver, junte a quinua com o caldo e misture bem.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até que os grãos estejam macios e que todo o líquido tenha secado. Reserve.Em um pilão, soque o manjericão e, aos poucos, junte o azeite, o alho e as nozes. Continue socando até que tudo esteja misturado e com consistência pastosa.Transfira a quinua para uma travessa e junte o tomate, o queijo, as azeitonas e o pesto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo pesto. Sirva acompanhando o peru fatiado.Se preferir, substitua o queijo feta por queijo branco.