Azeite a gosto para refogar, 1 cebola pequena picada,1 dente de alho picado, 1/2 colher de chá de pimenta calabresa, 1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos, 4 tomates italianos (você pode usar molho pronto), salsinha e cebolinha picada, 1/2 colher de sopa de ketchup, 1 colher de chá de mostarda, páprica, pimenta do reino(moída na hora de preferência), orégano, sal.200 g de creme de leite, 100 g de champignon em conserva. Para a berinjela: Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.
Para o molho: Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos após a fervura. Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Amasse-os com um garfo para formar o molho.Estrogonofe:Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita para que não passe do ponto.Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando.Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.Por fim, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.[desculpe o erro]