300g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado,3 berinjelas médias, ¼ xícara (chá) de manteiga, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,1 ½ xícara (chá) de leite frio, ¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso. Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para gratinar. Sal e pimenta do reino, a gosto. Dourar a cebola e o alho na manteiga. Juntar a farinha e deixar corar ligeiramente. Sempre mexendo, adicionar o leite e deixar cozinhar até obter um creme espesso. Acrescentar o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem.
Adicionar o requeijão, a salsa e a cebolinha. Acertar o sal e a pimenta e retirar do fogo. Cortar as berinjelas ao meio pelo sentido do comprimento e recheá-las com a massa. Polvilhar queijo ralado, farinha de rosca e levar ao forno alto para gratinar.Retirar do forno quando o recheio estiver dourado. Servir de imediato.