William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pizza [massa]
15 g de fermento biológico fresco[ou 10g de fermento biológico seco], 1 / 2 colher (chá) de açúcar, 355 ml de água morna (45 C), 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 415 g de farinha de trigo. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Na vasilha do fermento dissolvido, acrescente a metade da farinha de trigo, o sal e o azeite. Misture os ingredientes, formando uma massa.Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e sove, acrescentando o restante da farinha de trigo até que a massa esteja desgrudando das mãos. Transfira a massa para um vasilha untada com óleo e cubra-a com um pano úmido. Deixe até que dobre de tamanho, o que pode levar 1 hora. Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e faça uma bola. Deixe-a descansar por um minuto antes de abrí-la. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).Unte levemente a fôrma que será usada, coloque a massa e deixe-a crescer por 15 a 20 minutos, antes de montar a pizza e assá-la.Asse a pizza em forno preaquecido, até que o queijo derreta e a borda esteja corada, cerca de 15 a 20 minutos.