Para a vinha d'alhos:
1 xícara de chá de vinho branco
5 grãos de pimenta-do-reino preta quebradas grosseiramente
1 ramo de coentro picado
2 talos de cebolinha picados
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal
4 Sobrecoxas de Frango
Pasta de camarão seco:
1 colher de sopa de gengibre fresco picado finamente
30 gramas de camarão seco cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de castanha-de-caju torradas
2 ramos de Coentro apenas as raízes picadas finamente
3 colheres de sopa de manteiga
Frango:
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1/2 Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Purê de batata-doce:
500 gramas de batata-doce cozida e amassada.
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite. Sal.
50 gramas de Castanha-de-caju torrada e picada
Para a vinha d'alhos
Num refratário fundo, junte o vinho branco, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebolinha, o louro, o alho, o azeite, o sal e as sobrecoxas. Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora, virando os pedaços na metade do tempo.Para a pasta de camarão seco. Numa vasilha, misture o gengibre, o camarão, a castanha-de-caju, as raízes de coentro e a manteiga. Misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea e reserve.
Para o frango
Numa panela aquecida em fogo alto, derreta a manteiga e frite os dois lados das sobrecoxas. Quando estiverem douradas, abaixe o fogo e junte a pasta de camarão seco. Refogue por 3 minutos, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue por mais 3 minutos e acrescente 1 ½ xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar macio.Para o purê de batata-doce
Numa panela, derreta a manteiga, junte a batata-doce e mexa bem. Acrescente o leite, o sal e misture até ficar cremoso.
Sirva o frango acompanhado do purê de batata-doce e espalhe por cima a castanha-de-caju.