Caldo 01
250g de feijão preto cozido
10 ml de óleo
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado
1 pitada de coentro
50g cebola picada (1/2 unidade)
50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado
Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto com
o alho no óleo até dourar, juntar todos os
ingredientes na panela e mexer bem. Após esfriar
um pouco, bater tudo no liquidificador.
Sirva com cheiro verde salpicado por cima.
Caldo 02
1/2 kg de feijão preto
150 gramas de linguiça paio cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado
no azeite. Depois de cozido, bata no
liquidificador o feijão com o paio e a água do
cozimento, verifique o sal e reserve.
Tempere as costelinhas de porco com a cebola,
pimenta e sal a gosto. Frite no óleo bem quente
até ficarem tostadas.
Sirva o caldinho bem quente em canecas,
acrescentando para cada porção uma costelinha.
Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.