500 g de Cobertura de chocolate meio amargo picada
1 pacote de biscoito do tipo maisena triturado (200 g)
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
½ xícara (chá) de vinho do porto
1 Massa: Derreta 200 g de chocolate meio amargo. Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo.
[Temperagem] Mexa para que resfrie por igual, até atingir a temperatura ideal para moldagem. Coloque uma pequena porção de chocolate sob os lábios. Ele deve transmitir a sensação de ?frio?.
Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire 1 xícara (chá) e reserve. Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate. Adicione o vinho e misture bem. Despeje o creme sobre a massa da torta. Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.