1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma com o com papel-manteiga, untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.