Massa
1 kg de cream cheese
300g de açúcar
1 pitada de sal
sementes de uma fava de baunilha
raspas da casca de laranja
3 ovos grandes
1 xícara de creme de leite fresco misturado com 1 colher de sopa de suco de mexerica
1 pacote de biscoito negresco de chocolate para a crosta
Para a cobertura de chocolate
300g de chocolate com 70% de cacau
100 a 150ml de creme de leite fresco
Massa
Junte o açúcar, o sal, os grãos de baunilha[ou baunilha oetker]as raspas de laranja.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto entre cada adição.
Junte o creme de leite com suco de mexerica, misture e reserve.
Em uma forma grande de fundo removível, espalhe os biscoitos esmigalhados no mixer ou liquidificador.
Aperte bem e despeje a massa do cheesecake por cima cuidadosamente.
Leve a forma ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 40 a 60 minutos, ou até o centro da massa firmar, sem deixar pegar muita cor (pode deixar o fogo mais baixo, se seu forno for muito potente).
Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar. Depois de frio, deixe por algumas horas na geladeira antes de desenformar.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a ele o creme de leite.
Deixe esfriar e use para cobrir o cheesecake, antes de servir.