Fusilli ao Molho Cremoso

500g de massa
300 gr brócolis americanos bem fechados
200 gr  de cenouras
1 caixa de tomates cereja
2  abobrinhas bem firmes
1 folha de louro
3 dentes de alho partidos ao meio, sem o miolinho
salsinha picada a gosto
300 gr de queijo de minas fresco
sal
pimenta
Endro / Aneto (opcional)
Salsa picadinha
Separe as arvorezinhas do brócolis (não desprezar nada, nem o caule e nem as folhinhas) pique as cenouras em rodelas e ferva tudo em água salgada abundante até que fiquem cozidos mas ainda firmes. Reseve a água da fervura.Corte as abobrinhas em cubinhos.Enquanto o brócolis e a cenoura cozinham, refogue os cubinhos de abobrinha e as metades de alho no azeite. A abobrinha deve ficar firme.
Escorra a cenoura e o brócolis já cozidos (dê uma conferida no tamanho dos pedaços de brócolis. Se notar que ficaram muito desproporcionais em relação ao pedaços de abobrinha, corrija) e junte com as abobrinhas. Coloque a folha de louro quebrada,  dê mais uma regada de azeite e misture. Salgue e apimente a gosto, tampe e mantenha em fogo baixo tomando gosto, por alguns minutos. Se a mistura parecer seca, acrescente colheradas da água da fervura.Coloque a massa para ferver. Como leva 8 minutos depois de abrir fervura, aproveite para cortar os tomatinhos em rodelinhas e o queijo em cubinhos. Acomode tudo na travessa em que você vai servir a massa. Acrescente salsinha picada (o endro, se resolveu usar) e misture. Tempere como salada, com bastante azeite. O sal e a pimenta são ao gosto, reserve.Quando a massa estiver al dente, escorra rapidamente e jogue  sobre o tomate e o queijo. Jogue a mistura de brócolis, abobrinha e cenoura refogados sobre a massa e misture tudo rapidamente e muito, muito bem. Corrija o sal, se necessário, Dê mais uma regada generosa de azeite. Rale o queijo por cima.