100 g de manteiga derretida
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó
Cobertura:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
100 g de Cobertura de Chocolate Blend
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Decoração:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco
¼ de xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de Granulado (180 g)
100 g de bala de goma ou mini chicletes
Comece preparando a massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e continue a bater para misturar bem. Desligue a batedeira e, sobre a mistura, peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, incorporando bem com o auxílio de uma espátula. Unte e enfarinhe forminhas para empadinhas e preencha com a massa. Acomode as forminhas sobre uma assadeira, leve ao forno previamente aquecido (180oC) e asse por cerca de 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Prepare a cobertura: derreta no microondas a cobertura de chocolate branco junto com a cobertura blend e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido, e leve à geladeira por cerca de 1 hora para ganhar consistência.
Decoração: derreta a cobertura de chocolate branco com o creme de leite em microondas (potência média) por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Retire do microondas, misture bem e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. Com a ajuda das costas de uma colher ou de uma espátula, espalhe essa mistura de chocolate branco e creme sobre os bolinhos já desenformados.
Faça as carinhas: para os cabelos, use o granulado, e para o nariz, use as balinhas de goma ou minichicletes. Para os olhos e as boquinhas, coloque pequenas porções de cobertura blend em um cone de papel e desenhe sobre os bolinhos.