Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
4 gemas (cerca de
1 colher (sopa) rasada de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ de xícaras (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
Recheio
½ xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Massa
Misture o fermento com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.
Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm e forre o fundo da fôrma untada com manteiga. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo e espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole pelo lado maior. Corte 11 fatias com 3cm de espessura cada e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. Reserve dentro do forno desligado até esfriar.
Recheio
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente.Coloque sobre o pão quente.