3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) e + 6 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de manteiga
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 gramas de damascos
200 gramas de ameixa preta sem caroço
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 caixa de leite condensado
Suco de 1/2 limão
Misture 1 xícara de leite e o suco de limão[ou 200 ml de iogurt natural. Reserve.
Na batedeira, bata 1 1/2 xícara de açúcar e 100 gramas de manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada, ou iogurt .Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque essa massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200ºC, durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Prepare o recheio
Pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
Recheie o bolo.
Prepare a cobertura
Em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 gramas de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.