Peru de Natal

1 Peru Temperado Congelado  8kg
3 colheres de sopa de margarina Cremosa
Para a farofa:
8 colheres de sopa de Azeite de oliva
140 g de Bacon em cubos
3 Cebolas grandes picadas
300 gramas de azeitona verde picadas
1 1/2 xícara de chá de Ameixa seca preta picadas
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1 Pimenta dedo-de-moça picada
4 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 maço de Cheiro-verde picado
Sal
Para o molho
1 xícara de chá de vinho branco
Descongele o peru de acordo com as instruções da embalagem e separe o saquinho com os miúdos.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos e desfie a carne do pescoço. Corte o fígado, o coração e a moela em pedaços pequenos. Junte todos os miúdos e reserve.
Em uma assadeira grande, coloque o peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por aproximadamente por 2 horas.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 2 horas e 20 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, besunte o peru a cada 30 minutos com a margarina.
Para a farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ele liberar toda a gordura. Acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta dedo-de-moça, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e os miúdos. Misture bem.
Transfira o peru para a travessa em que for servir e retire os palitos e o barbante das asas e das coxas.
Para o molho
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente o espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, acomode em uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.